Início > ATIVISMO, ÉTICA, Receitas, SAÚDE, SOCIEDADE, VEGetariANISMO > Bolo vegano de frutas

Bolo vegano de frutas

Bolo Integral de Frutas

INGREDIENTES

– 1 xicara de farinha integral
– 1 xicara de farinha branca comum
– 1/2 xicara de aveia em flocos
– 1 xicara de acucar granulado
– 3 colheres de sopa de sementes de linhaca moida
– 6 colheres de sopa de agua
– 1 colher de cha de canela em po
– 1 colher de sopa de fermento em po
– 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sodio
– 1 banana grande cortada em cubinhos
– 1 pera de tamanho medio descascada e cortada em cubinhos
– 1/2 xicara de passas de uva preta
– 3 colheres de sopa de nozes picadas
– 1 pitada de sal
– 1/2 xicara de oleo vegetal
– 1/2 xicara de agua

PREPARO

Comece preparando a semente de linhaca. Em uma tijela pequena coloque as 3 colheres de sopa de semente de linhaca moida e acrescente as 6 colheres de sopa de agua. Misture bem e deixe repousar.
Em uma bacia grande misture as farinhas, a aveia e o acucar. Acrescente o bicarbonato,o sal, a canela e o fermento em po. Coloque entao a mistura da semente de linhaca com agua e mexa bem. Alterne a agua com o azeite e continue mexendo ate conseguir uma massa bem homogenea. Nao e necessario bater, apenas agregue bem os ingredientes. Voce vai perceber que a massa vai ficando leve a medida que acrescenta os liquidos.
Entao acrescente as frutas misturando delicadamente e por ultimo acrescente as passas de uva e as nozes. Voce vai observar que a massa nao e mole. E mais consistente. Este e o ponto ideal.

Unte uma forma com furo no meio tipo de pudim. Espalhe a massa e leve para assar em forno pre-aquecido por uns 40 minutos ou ate que esteja dourada. Espere esfriar para desenformar.
Depois de frio cubra com o glace de limao.

GLACE DE LIMAO

– 1/2 xicara de acucar de confeiteiro *
– 1 colher de sopa de caldo de limao

Misture os dois ingredientes batendo um pouco ate conseguir uma consistencia mais firme. Se achar que ficou muito duro coloque um pouco mais do caldo de limao e caso a consistencia nao for suficientemente firme coloque mais acucar.
Aplique sobre o bolo e deixe escorrer nas laterais.
Esta cobertura fica bem firme depois de secar. O gosto azedinho desta cobertura de limao contrastando com o bolo fica sensacional!
Experimente!

Caso desejar pode acrescentar gotinhas de essencia na cobertura o que da um toque especial.


*OBS: Eu nao uso nenhum produto refinado, muito menos acucar. Para esta receita eu fui obrigada a usar a imaginacao e “inventar” um acucar em casa. Simplesmente peguei o acucar granulado grosso que uso para as minhas receitas e bati no liquidificador em potencia maxima ate virar um “falso acucar de confeiteiro”. Ficou sensacional! Agora talvez ate me anime a tentar fazer um pao de lo vegano com este acucar super “refinado” feito em casa! Fica a dica!

fonte: blog veganana
Anúncios
  1. Nenhum comentário ainda.
  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: