Início > ATIVISMO, ÉTICA, Receitas, SAÚDE, SOCIEDADE, VEGetariANISMO, Verde > Vegan: maionese de abacate

Vegan: maionese de abacate

Esta salada é daquelas que são boas para um dia de festa, uma ceia de Natal, coisas assim. Além de bonita, é muito gostosa e exótica. Nela, a “maionese” fica por conta do Abacate.

O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas A, B1, B2, sais minerais e antioxidantes, além de ser responsável pelo aumento do colesterol HDL (o bom colesterol). É ainda rico em nutrientes, em proteínas, ferro, hidrato de carbono, fitosterol, lecitina, tanino, ácidos oléico, linoléico e pamlítico, entre tantos outros nutrientes e benefícios.

– Ingredientes:

cenouras raladas;
pepinos ralados;
maçãs raladas;
tomates picadinhos;
pimentão picadinho;
manga picadinha;
passas.

– Para a “maionese” de abacate:

1 abacate grande;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
suco de 1 limão grande;
sal a gosto;
stévia;
pimenta do reino a gosto;
1 pimentão pequeno.

– Modo de fazer:

Ralar e cortar todas as verduras da salada e colocar em uma saladeira grande.

– Modo de fazer a “maionese” de abacate:

Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos (ou liquidificador), processar até que seja um creme homogêneo.

Depois é só misturar na salada e servir.
fonte: vegannatural.blogspot
Anúncios
  1. Nenhum comentário ainda.
  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: