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DICAS VEGANAS: Substituindo o creme de soja

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Muitas pessoas têm dificuldade para encontrar o creme de soja em supermercados e, quando encontram, há poucas marcas e opções. A culinarista vegana Renata Octaviani ( www.vegvida.com.br ) dá dicas de como substituir o creme de soja em receitas doces e salgadas.

Leite de aveia: (1 copo de água com 2 colheres bem cheias de aveia, deixa uns minutos, bate e coa)

Inhame Cru: (1 copo de água com 1 inhame cru sem casca batido no liquidificador, não precisa coar)

Tahine: 2 a 4 colheres de tahine, mistura com água até virar um creme. Pode tb ser misto com o inhame.

Leite concentrado de amêndoa (ou de castanha do pará): serve pra qualquer receita que levaria creme de leite (líquido), embora também engrosse um pouco no fogo. Para preparar este leite: 1/2 xícara de aveia, 1 xícara de amêndoas e 500ml de água. Bater tudo no liquidificador depois coar (pode usar até 250ml a mais de água, se necessário).

Há de ser usado o bom senso na hora da substituição. Usar Tahine (que é um creme concentrado de gergelim) em uma receita de torta de morangos pode não ser uma boa. Neste caso o leite de aveia ou de amêndoas poderia ser uma opção mais sensata.

fonte: vegvida

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Categorias:Uncategorized
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